Kesan Para Duta Besar Baru dari Negara Sahabat Mengenai Indonesia

Sebanyak tujuh duta besar baru dari negara sahabat telah diterima oleh Presiden Republik Indonesia pada penyerahan surat kepercayaan di Istana Merdeka

dok Humas Kepresidenan
Tujuh duta sahabat negara tetangga 

TRIBUNPONTIANAKWIKI.COM-Sebanyak tujuh duta besar baru dari negara sahabat telah diterima oleh Presiden Republik Indonesia pada penyerahan surat kepercayaan yang digelar di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis, 4 Februari 2021.

Para duta besar tersebut selanjutnya akan menjalankan mandat dari negara mereka masing-masing untuk meningkatkan hubungan bilateral antara sesama negara sahabat.

Muhammad Hassan, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Islam Pakistan untuk Republik Indonesia, merupakan salah satu yang menyerahkan surat kepercayaan kepada Presiden Joko Widodo dalam kesempatan tersebut.

Ia mengaku pertama kali mengunjungi Indonesia pada 2002 silam dan langsung menyukai makanan serta budaya Indonesia.

Baca juga: Perum PFN Inisiasi “1000 Ibunda Bersama PFN Membaca Dongeng untuk Anak Indonesia”

"Ini bukan kunjungan pertama saya ke Indonesia. Pertama kali datang pada 2002. Sejak itu saya menyukai negara ini. Saya suka makanan, begitu juga budayanya yang cukup mirip dengan Pakistan," ujarnya.

Kesan serupa disampaikan oleh Duta Besar LBBP Republik Ceko untuk Republik Indonesia, Jaroslav Doleček. Bersama istrinya, Doleček telah berada di Indonesia selama kurang lebih 20 hari dan langsung menyukai makanan Indonesia.

"Saya dengar makanan Indonesia sangat lezat. Kami telah berada di sini selama 20 hari dan kami telah menyukai makanan di sini," tuturnya.

Ia juga merasa sangat terhormat untuk menerima mandat di Indonesia sekaligus meningkatkan hubungan Indonesia dengan Republik Ceko.

Kedua negara hingga Mei 2020 lalu mencatatkan nilai perdagangan sebesar 146,75 juta dolar AS.

Sementara Duta Besar LBBP Republik India untuk Republik Indonesia, Manoj Kumar Bharti, mengaku amat mengagumi posisi kepemimpinan Indonesia di wilayah Asia Tenggara.

Halaman
123
Ikuti kami di
Penulis: Maudy Asri Gita Utami
Editor: Maudy Asri Gita Utami
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved